23학년도 미대 - 홍익대, 국민대, 건국대 3관왕을 이룩한 학생의 합격 후기 (이00) - 배호영 선생

합격수기 or 수강후기

23학년도 미대 - 홍익대, 국민대, 건국대 3관왕을 이룩한 학생의 합격 후기 (이00) - 배호영 선생

0 388

1. 합격 소감

내가 미대 홍국건 3관왕을?이라는 생각에 아직 얼떨떨하고, 믿기지 않아요

입시 시작 즈음엔 그 세 학교 중 한 군데만 되어도 감사하다고 생각하며 임해왔는데 정말 다행이라는 생각이 들고

기쁨보다도 안도감과 여유가 가득합니다.

2. 후배들에게 하고 싶은 말

정말 많은데성실하게 임하면 좋다는 말은 기본으로 하고 넘어가야겠네요. 삼성 학원은 학생 수가 많아 

이과든 문과든 예체능이든 같은 곳을 목표로 하는 학생이 무조건 있을 것이기 때문에 점심시간엔 같이 밥 먹고 웃으며 지내도 교실에 들어가면 경쟁심을 가지는 게 확실히 도움이 될 것 같습니다

모의고사도 내가 어느 정도 수준에 있나 중간 점검을 위해 활용해보시는 걸 추천 드리고요. 또 안심하지 않는 것도 추천합니다

분명 저보다도 공부를 잘했던 친구도 막상 시험 날에 긴장해서 1차에 떨어지는 경우를 보았기 때문에 모의고사를 통해 중간 점검을 했을 때 내 성적이 나쁘지 않다 싶어도 긴장의 끈을 놓으면 안됩니다

시험 전날까지 최선을 다해 복습하시고 시험 끝나는 종 쳤을 때에서야 긴장을 풀어야합니다.

3. 배호영 선생님과의 수업(컨설팅, 자소서, 면접, 논술, 국어)이 도움이 됐나요?

정말 많이 도움이 됐습니다. 삼성 학원에서 지필 준비를 하고 배호영 선생님 국어 수업을 들은 게 신의 한 수라고 생각될 정도입니다

배호영 선생님이 나눠주신 문제지나 수업 자료가 건국대학교 시험 문제와 딱딱 맞아 들었을 때 소름이 돋았어요 

내가 부족한 부분을 위해 추가적으로 자료도 주시고, 또 수업 중간에 머리를 식히면서 앞서 입시를 끝낸 선배들의 얘기를 해 주신 게 많은 도움이 됐던 것 같습니다. 내가 어느 정도의 수준까지 와 있는 지를 알 수 있었던 기회였어요.

------------------------------------------------------

강남삼성학원 S1 온라인 패키지 종합 수업부터 마지막 오프라인까지 꾸준히 저의 수업을 들었던 학생입니다. 

미술 계열의 학생들이 가장 가고 싶은 홍익대, 국민대, 건국대를 모두 합격하여 기뻐하며 

톡을 보냈던 것이 기억에 남네요 

원래도 저의 단과 수업엔 미대 지망생이 많지만 유독 23학년도 학생들은 기억에 남는 학생들이 많습니다. 

이 학생도 열심히 공부하는 모습이 기억에 많이 남는군요 

S1온라인 패키지 수업을 들으며 오프라인 수업을 하는 학생들에게 뒤쳐질까 

걱정하는 학생들에게 좋은 귀감이 되는 사례라고 생각됩니다. 

온라인의 경우 장단점이 확실하지만 성실하게 수업에 임하는 학생들은 

모두 좋은 결과가 나왔답니다. 

아마도 온라인 수업에 이어 오프로 이어질 때도 같은 선생님이 지도해서 

학생들이 공부하기에 좋지 않았나 싶습니다. ㅎㅎ 

- 국어&면접 배호영 선생님 

0 Comments
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand