국이쌤 수강후기- 제자 1호 (고려대/국어국문학과, 이화여대/국어교육과, 홍익대/국어교육과 합격)

합격수기 or 수강후기

국이쌤 수강후기- 제자 1호 (고려대/국어국문학과, 이화여대/국어교육과, 홍익대/국어교육과 합격)

0 421

국이쌤을 평생 은인으로, 평생 스승으로 생각하는 제자의 수강 후기입니다. 

1. 저는 인도네시아에서 중고등학교 6년을 지내고 국제학교에 재학하여 사실상 국어를 제대로 배워본 적도, 국어 지식도 전무한 상태에서 처음 국이쌤을 만났습니다. 고등학교 졸업 전 여름 방학 한 번과 고등학교 졸업 후 여름 동안 열심히 국이쌤 수업을 수강하고 입시를 치르게 되었습니다. 제로 베이스와 다름 없던 제가 국어 교사를 꿈 꾸고, 지원 가능한 대학에 모두 국어과를 희망하게 된 것은 기적이나 다름 없습니다. 저는 현재 대학 졸업 후 국어를 가르치고 있습니다. 국이쌤의 수업과 지도가 아니었다면 저는 감히 이 길을 꿈꿀 수 있었을까 싶습니다. 

2. 먼저 국이쌤 수업은 정말 귀에 쏙쏙 들어오고, 문법에 흥미를 갖게 됩니다. 국이쌤 그 존재 자체가 가진 매력 때문이기도 하지만, 오랫동안 재외국민을 대상으로 수업을 하셔서인지 우리가 어떤 부분에서 어려움을 겪고, 어떤 부분을 궁금해하는지, 우리의 이해 정도가 어느정도인지를 파악하고 계십니다. 가려운 곳을 긁어주시듯 우리의 표정만 보고도 다시금 필요한 설명을 해주시고, 어떻게 이렇게 쉽게 설명하지 싶을 정도로 모두가 이해할 수 있는 수준에서 설명을 해주십니다. 혼자서 끙끙 앓으며 못풀던 문제도 국이쌤께 가지고 가면 전혀 어려운 문제로 느껴지지 않습니다. 질문을 잘 받아주시고, 이해가 될때까지 설명해주시고, 기억에 남을 내용으로 포인트를 잡아 주셔서 같은 문제로 여러번 고민하지 않을 수 있었습니다. (질문 많이 많이 하세요!) 특별히 문법은 정말 국어 사전 그 자체라 생각이 될 정도로 다양한 예시를 들어 설명해주시고, 무엇보다 체계가 잘 잡혀 있어서 암기하는 것에도 큰 어려움이 없습니다. 저는 국어 중 문법이 제일 어려웠는데, 국이쌤 덕분에 문법 시간을 제일 기대하게 되었습니다. 

3. 국이쌤은 정말 오랜시간 강의를 통해 축적된 데이터가 많으셔서, 기출 문제나 학교 별 시험 경향 등 입시 정보를 명료하게 알려주십니다. 지금 내 상황에서는 어떤 공부를 해야하는지 알려주시고, 어떤 대학을 목표로 한다고 정해졌을 때는 뚜렷한 로드맵과 공부법을 제시해주셔서 심적으로 안정이 되었습니다. 특별히 제가 이화여대를 준비하면서는 논술이 많이 어려웠는데, 끝가지 함께 포기하지 않으시고 몇번이고 글을 다시 봐주셔서 논술 실력이 향상되었고, 좋은 결과를 얻을 수 있었습니다. 학교 별로 변하는 시험의 내용이나 입시 정보를 가장 먼저 알고 계시고, 수업 중간중간에도 잘 녹여 주셔서 큰 도움이 되었습니다. 

4. 시크한듯 따뜻하게 학생들과 함께 발걸음을 맞춰주시는 국이쌤 덕분에 입시에도 좋은 결과를 얻을 수 있었습니다. 저는 국어 교사를 희망하고 있던 지라 합격한 학교 중 이화여대 사범대학 국어교육과에 진학하였습니다. 국이쌤이 국어에 필요한 모든 내용을 체계적으로 잡아주신 덕분에 1학년에 첫학기에 단대에서 1등을 하였고, 이후 올해 초에는 과 수석, 최우수 학력상으로 졸업할 수 있었습니다. 제 자랑을 하려는 것이 아니라, 정말정말정말 국이쌤 덕분에 국어를 쉽게 이해하니 흥미가 생겼고, 흥미가 생기니 열심히 하게 되었고, 한국에서 대학을 진학한 학생들 못지 않은 좋은 열매를 맺을 수 있었습니다. 국이쌤이 정리해주신 노트, 기출문제, 프린트물 등이 제가 국어 전공을 하며 어려움이 있을때 큰 도움이 되었을 정도로 쉽지만 체계적으로, 간단하지만 깊이있게 국어의 여러 부분들을 다루어주셨습니다. 

5. 국이쌤과 함께라면 누구든 할 수 있습니다! 제가 정말 제로 베이스에서 시작한 사람이기에 자신있게 말할 수 있습니다. 혹 제게 더 궁금하신 내용이 있으시다면 댓글 남겨주세용~~!!

0 Comments
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand