연대 UD 융합인문사회, 연대 글로벌 문화미디어 , 고대 미디어학부 합격 수기

합격수기 or 수강후기

연대 UD 융합인문사회, 연대 글로벌 문화미디어 , 고대 미디어학부 합격 수기

0 560
1. 합격 후기

지원했던 대학에 입학할 수 있어서 정말 기쁘고 다행입니다. 고려대와 연세대는 한국의 일류 대학 중 하나이며, 그 대학에 합격하는 것 만으로도 마치 삶의 목표가 달성된 것처럼 느껴져요. 12년 동안 피로와 고난으로 가득했던 학창시절은 드디어 이제 보람을 느끼는 같아요. 앞으로 다가올 대학생활에서 더 많은 경험을 쌓고 더 많은 추억을 만들었으면 좋겠습니다.

2. 후배들에게 하고 싶은 말

후배들에게 하고 싶은 말은 단순히 평균을 넘기는 결과에 만족하지 말라는 것이에요. 12년의 학년은 일생에 한번 있는 기회이며, 사회는 결국 그 세월 동안의 성취로 여러분을 규정하게 될 것이에요. 여러분의 현재 어려움을 곧 수확할 수 있는 미래를 위한 투자로 여기세요.

3. 배호영 선생님과의 컨설팅과 자소서 수업이 도움이 됐나요?

네, 확실히 그랬어요. 배선생님은 자기소개서 에세이의 감각이 좋으셔서 학생의 학교 성취와 경험에서 추출해야 할 필수적인 세부사항들을 알고 있고, 그것을 유창하게 설명을 해 주셨어요.  제 한국어 실력이 최고는 아니어서 힘든 면이 있었지만, 선생님께서 제 말을 최대한으로 보완해 주셨고, 응용하고 어필을 하셨어요. 자소서에 뭘 넣어야 할지, 뭐가 어필이 되는지를 고르는 것에 어려움이 있다면 배호영 선생님을 추천합니다.

---------------------------
필리핀에서 공부한 친구여서 한국어가 많이 서툴었던 학생입니다.
그래도 일일이 번역기 돌려가며 자소서를 적어 보내던 학생이었죠 ㅎㅎ
학교 생활이 충실한 친구라 큰 무리가 없을 것이라 생각했습니다.

그리고 다행히 미리 연락을 주어서
학생이 미처 생각하지 못했던 부족한 스펙을 채울 수 있었던 것도 합격의 요인이라고 봅니다.

미리미리 연락주셔야 더 유리합니다. 

막판에 연락을 주시는 것보다 미리 연락을 주셔야 부족한 부분을 미리미리 메꿔 합격을 보다 안정적으로 만들 수 있답니다. ㅎㅎ
0 Comments
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand