연세대 경영, 고대 경제, 성대 경영 합격 후기

합격수기 or 수강후기

연세대 경영, 고대 경제, 성대 경영 합격 후기

0 816
1. 합격 후기

안녕하세요 이번에 연세대 경영학과 고려대 경제학과 성대 경영학과에 합격한 학생 입니다. 배쌤과 컨설팅을 통해 지원할 학과를 정하였고 지원한 학과에 모두 합격 했습니다. 스펙에 자신이 없어 쉬운과에 지원할까 고민 했지만 배쌤과의 상담을 통해 소신 지원을 하기로 결정 하였고 그렇게 지원한 모든 학과에 합격 하였습니다.

2. 후배들에게 하고 싶은 말

자신감을 가지세요 여러분. 여러분은 여러분이 생각 한것보다 더 잘 하고 있습니다. 저는 1학년때 성적이 바닥 이었습니다 학년에서 거의 꼴찌를 달렸지만 성장하는 모습을 보여줬습니다. 자신이 발전하는 모습을 보여주는게 중요한것 같아요.

3. 배호영 선생님과의 컨설팅과 자소서 수업이 도움이 됐나요?

컨설팅이 도움이 많이 됬습니다. 최종 학과 결정은 제가 하는 것이지만 여러 학과들을 살펴보며 선생님이 합격 가능성을 가늠해주신 것이 큰 도움이 되었습니다. 소신지원을 하기로 결정 하였고 배쌤이 자소서의 전체적인 아웃라인을 잡아주시고 실시간으로 영상통화를 하면서 자소서 쓰기를 진행 하였기 때문에 바로바로 피드백을 받을 수 있었던 점이 좋았습니다.

---------------------
중국 심천에서 공부하는 학생입니다. 중국은 제가 잠시 몸 담았던 나라라 더욱 애착이 가지요 ㅎㅎ
자소서 작업을 하면서 착실하게 기안을 잘 지켜서 보내주었던 것이 기억에 남습니다. ㅎㅎ
0 Comments
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand