22학년도 전 교육과정 후기전형 안내

커뮤니티

1 579

전기 입시가 끝나고

합격자 발표도 거의 끝나가면서

많은 학생들이 최초합이 되어 기뻐하고

12월 추가합격을 애타게 기다립니다.

지난 달까지 북적거리며

선생님 선생님 외치던 학생들이

언제 그랬냐는 듯이 보이지 않는

한산한 교무실을 바라보고 있으면

선생이란 직업은

끊임없는 만남과 헤어짐의

직업이 아닐까 싶습니다.

그동안 저를 거쳐 갔던

학생들이 주마등처럼 떠오르지만

또 마음을 추스르고

다음 학기를 준비해야지요 ㅎㅎ

가을학기가 시작되고

이제 가장 빠른 입시는

3월 전교육과정 후기 전형이 있습니다.

(물론 12월 카이스트 전형도 있습니다.)

지금 시기에 가장 중요한 것은

무엇보다 앞으로 6개월 정도 남은 후기 전형에서

무엇을 해야 하는가? 입니다.

매년 그렇지만

조금이라도 빠르게 연락주시고

상담 받으시는 학부모와 학생들에게

부족하지만 제가 아는 모든 것을 총동원하여

더 나은 대학을 진학할 수 있도록 도와드리고 있습니다.

마지막에 연락 주셔서

더 나은 곳을 준비할

시간이 부족한 학생들을 바라보는

안타까움이 올해는 적었으면 좋겠습니다.

1 Comments
집중배호영선생 2021.09.17 18:32  
컨설팅 문의는 학원으로 연락주시거나 제 전화번호 010-9069-8236으로 해주시고 수업이나 상담으로 전화를 못받을 수도 있기에
카톡&위챗 ID poongnew  으로 문의주시면 감사하겠습니다.
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand