후기 전형 늦지 않았냐고요? 아직 우리에겐 서강대와 한양대가 남아있어요 ...게다가 항공대도 ㅎㅎ

커뮤니티

후기 전형 늦지 않았냐고요? 아직 우리에겐 서강대와 한양대가 남아있어요 ...게다가 항공대도 ㅎㅎ

0 361

안녕하십니까 

SGE 강남삼성학원

특례연구소 부소장 (집중) 배호영 선생입니다.

이번 22학년도 후기 전형도 이제 거의 막바지에 왔네요

이번 후기 전형은

다 그런것은 아니지만

지원자의 수가 작년보다 적어진 것을 알 수 있습니다.

최대 약 100명가까지 빠졌는데요

이는 전교육과정 학생이 줄은 것이 아니라

코로나로 인한 한국대학으로의 턴이 줄어든 것이 요인으로 보입니다.

아직까지는 완전한 코로나 종식이 아니기에 지원률이 코로나 이전까지는 안되지만

그래도 줄어들었다는 것은 우리에게 많은 의미를 주지 않나 싶습니다.

따라서

제가 늘 강조 하듯이

이번 후기 전형에 대한 지원은 반드시 해야하며

작년보다 더 나은 결과도 살짝 예상해 볼 수 있답니다 ㅎㅎ

아직까지

서강대와 한양대가 접수를 시작하지 않았습니다.

게다가 중앙대는 일찍 시작했지만 사실상 4월 20일까지 접수이고

항공대 2차 접수는 5월부터입니다.

따라서 현재 지원 가능한 대학은

상위대학인 서강대와 한양대(이공대는 한양대가 좋습니다.) 

그리고 중앙대(후기에서 중앙대에 갈 학생이 전기에 못가는 경우가 많습니다.)

게다가 인풋은 약하지만 아웃풋이 아주 좋은 항공대(항공대의 취업률이 좋은거 아시죠?) 

마지막으로 아는 사람은 다 아는 한동대(선교사전형이 유명하죠)

까지 무려 5개 대학이나 됩니다.

포기하지 마시고 지금이라도 후기 전형을 꼭 지원하시길 바랍니다.

-------------------

상담이 필요하시면

SGE 강남삼성학원에서 배호영 선생을 찾으시면 됩니다.

0 Comments
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand